さよならSPROUT ― 2012年04月01日
自分が日本で一番美味しいと思っていた新所沢の欧風カレー店SPROUTが3月31日で閉店になりました。
当然ながら、最終日はランチとディナーのダブルヘッダー。
ランチはポークカレー。
柔らかく煮込んだポークが絶品でした。
そして2回目のディナーは満席のためパルコのスタバで時間をつぶすこと1時間。
22時にようやく入れました。
8周年記念瓶詰めカレー作りでへとへとの
はずのチーフが、真空パックカレーソースの販売まで。
アグレッシブすぎる・・・。
最後のカレーは最後だ!全部のせちゃえ!との言葉に押されてw 温玉チキンカレーチーズグリル。
最後なのにやっぱり美味しくて黙々と食べちゃった。
そして閉店・・・。メニューの消えた黒板がもの悲しい・・・。
閉店後、元スタッフ&常連さんでチーフお疲れ様!会を。
いい笑顔!
賞味期限2ヶ月くらい瓶譜めカレー。
2食分×2瓶×3つって事は12食分か。
そして、思わず真空パックまで買ったので17食分のSPROUTカレーが我が家にはあります。
閉店するってんでいつも以上の ペースで通ったけど、しばらくは平均以上のペースでSPROUTのカレーを食べることになりそうです。
痩せないといけないのに
”死せる孔明生ける仲達を走らす”みたい・・・
8年間ありがとう!
ごちそうさまでした!
そして、チーフの選んだ新しい道が素晴らしいものでありますように!
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